Родительское...

Тема насчет «ешь, молись, люби» плавно перетекает в «люби» 🙂 .

Недавно рядом со мной компания замужних женщин обсуждали вопрос «А как это (нормально ли…, надо ли…, а зачем….) детным супругам ходить куда-то (или ездить, путешествовать, просто проводить отдых) вдвоем, без детей?».
Как оказалось, что значительное большинство не практикует, извиняюсь за слог, но по-другому не скажешь, подобного время препровождения. Одни об это говорили с сожалением (здорово бы, но времени и сил нет), другие с недоумением ( а зачем оно надо?, а когда это теперь делать?, мы уже нагулялись…), а некоторые даже с долей возмущения ( как — без детей? Им же тоже интересно, надо же им раскрывать мир, это теперь главная задача и оно же развлечение, это ведь приносит самое большое удовольствие — наблюдать за тем, как детям хорошо).

Детям-то может и хорошо. Но удручает другое — зачастую супруги в подобных обстоятельствах обнаруживают, что им особо-то не о чем поговорить друг с другом, когда они вдвоем, им нечего уже обсудить кроме детей и хозяйства. Они не знают, как проводить друг с другом время, они боятся обнаружить, что стали скучными друг для друга.

Понятно, что совершен переход в другую вежу, что другие жизненные задачи, что много хлопот и меньше свободного времени. НО……
Ради интереса спросите своих детей: «Что вам больше нравится — когда мы ВАС целуем-обнимаем? Или когда МЫ целуемся-обнимаемся?» Отгадайте, что сказали дети…...?
Если вы чувствуете, что эта тема — ваша, если есть сожаление о том, что из ваших отношений уходит прежняя душевная близость и заедает бытовуха … Поговорите с психологом, запишитесь на консультацию.

супруги 2

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать на почту ответы на мой комментарий

Подпишись на рассылку
Имя Email